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에어프라이어로 만드는 고구마말랭이, 간편하고 영양만점 간식!

moderntech37 2025. 4. 28. 23:53

 

고구마말랭이 만들기: 영양만점 간식으로 즐기는 건강한 스낵





오늘은 에어프라이어로 고구마말랭이를 만드는 방법을 자세히 알려드릴게요. 만들기도 쉽고, 맛도 좋아서 가족 간식으로 딱이에요. 혹시 에어프라이어가 없으신 분들은 오븐으로도 충분히 만들 수 있답니다.

고구마말랭이 만들기 순서

 

1. 고구마 준비하기

우선 깨끗한 고구마를 준비해요. 호박고구마나 밤고구마 등 다양한 종류의 고구마를 사용할 수 있답니다. 고구마를 깨끗이 씻어 물기를 닦아주세요.

2. 에어프라이어로 고구마 굽기

에어프라이어에 고구마를 담아 200도에서 30분 동안 구워주세요. 고구마가 부드럽게 익으면 꺼내서 식혀주세요.

3. 고구마 슬라이스 만들기

식혀진 고구마의 양끝을 잘라내고 껍질을 벗겨주세요. 그 다음 1.5~2cm 두께로 슬라이스 해주세요.

4. 에어프라이어로 건조하기

에어프라이어 바닥에 종이호일을 깔고 고구마 슬라이스를 올려놓아요. 100도에서 30분씩 2번 돌려가며 건조해주세요. 중간중간 상태를 확인하며 기호에 맞게 건조시간을 조절하세요.

맛있게 즐기는 고구마말랭이


완성된 고구마말랭이는 노릇노릇하고 쫀득한 식감이 일품이에요. 호박고구마로 만든 노란 말랭이와 밤고구마로 만든 진한 갈색 말랭이를 함께 즐겨보세요.
고구마말랭이는 영양도 풍부하고 달콤해서 아이들 간식으로도 딱이에요. 집에 있는 고구마로 손쉽게 만들 수 있어 좋답니다. 에어프라이어로 만들면 오븐보다 더 간편하고 빠르게 완성할 수 있어요.
가족 모두 함께 즐길 수 있는 건강한 간식, 고구마말랭이 꼭 한번 만들어보세요. 맛도 좋고 영양도 가득해 만족도 100%일 거예요!